Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн)
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Имбирь свежий 1 ст. л.
Кинза свежая 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Помидоры 4 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Томатный соус с имбирём
Предлагаю замечательный соус к рыбе. Идею подсмотрела в книге Н.Белоцерковской «Сделано в Италии». Немного изменила рецепт, добавила кинзу, чеснок. На мой взгляд соус стал душистее, ароматнее и ярче вкусом. А если постоит в холодильнике несколько часов становится ещё вкуснее!
Из этого количества продуктов получается около стакана соуса, но это зависит от сорта помидоров. Берите поплотнее и помясистее.
Как приготовить "Соус из помидоров и имбиря" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам нужны помидоры, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря около 2 см, соль, сахар, оливковое масло.
Шаг 2
Ссылка
Помидоры разрезаем на дольки, убираем сок и семена.
Шаг 3
Ссылка
На сковороде немного «подсушим» помидоры в небольшом количестве масла.
Шаг 4
Ссылка
Чеснок и имбирь чистим, всё крупно режем, складываем в чашу блендера вместе с остывшими помидорами. Измельчаем.
Как чистить имбирь
Шаг 5
Ссылка
Добавим оливковое масло.
Шаг 6
Ссылка
Взобьём ещё раз вместе с маслом до гладкости. Соус готов.