Соус из тыквы для макарон

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 700 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Орехи грецкие 10 г

    Паста Тальятелле 130 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 1 ч. л.

    Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка

    Тыква свежая 400 г

    Чеснок 2 зубчик

    Готовим постный соус из тыквы к макаронам

    У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.

    Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.

    Как приготовить "Соус из тыквы для макарон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус из тыквы для макарон

    Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус из тыквы для макарон

    Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус из тыквы для макарон

    Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус из тыквы для макарон

    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус из тыквы для макарон

    Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус из тыквы для макарон

    Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.

    Как правильно варить макароны

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус из тыквы для макарон

    Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соус из тыквы для макарон

    Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Соус из тыквы для макарон

    Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.

    Источник