Соус Jack Daniel’s

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    американская 

    Ингредиенты

    Ананас консервированный 20 г

    Виски Jack Daniel’s 40 мл

    Вода 180 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Перец кайенский 0.5 ч. л.

    Сахар коричневый 18 ст. л.

    Сок ананасовый 230 мл

    Сок лимонный 3 ст. л.

    Соус соевый 3 ст. л.

    Соус Терияки 4 ст. л.

    Чеснок 1 головка

    Готовим соус Jack Daniel’s дома

    Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

    Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

    Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

    Как приготовить "Соус Jack Daniel’s" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие — воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.

    Шаг 9
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!

    Шаг 10
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.

    Шаг 11
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.

    Шаг 12
    Ссылка

    Соус Jack Daniel’s

    Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!

    Источник