Соус овощная сальса

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    мексиканская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 1 пучок

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

    Перец острый 1 шт.

    Перец чёрный молотый 3 г

    Помидоры 4 шт.

    Сок лимонный 100 мл

    Соль 3 г

    Чеснок 2 зубчик

    Мексиканский соус из смеси овощей

    Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса, будь то фруктовая или овощная смесь, является горький перец чили.

    К перцу чили в соус подбирают спелые отборные томаты, лук, зелень петрушки, сельдерея, мяты или кинзы, сок лимона или лайма. Спецификой приготовления соуса является то, что овощи нужно запечь до румяности. А перед подачей соус должен выстоять в холодильнике не меньше часа. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански.

    Как приготовить "Соус овощная сальса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус овощная сальса

    Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус овощная сальса

    Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски. Полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус овощная сальса

    Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции, чтобы чувствовать их кусочки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус овощная сальса

    В томатную смесь добавить сок одного лимона, соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё размешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус овощная сальса

    Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод. Подавать к мясу, рыбе, чипсам.

    Источник