Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
мексиканская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Кинза свежая 1 пучок
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Перец острый 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 г
Помидоры 4 шт.
Сок лимонный 100 мл
Соль 3 г
Чеснок 2 зубчик
Мексиканский соус из смеси овощей
Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса, будь то фруктовая или овощная смесь, является горький перец чили.
К перцу чили в соус подбирают спелые отборные томаты, лук, зелень петрушки, сельдерея, мяты или кинзы, сок лимона или лайма. Спецификой приготовления соуса является то, что овощи нужно запечь до румяности. А перед подачей соус должен выстоять в холодильнике не меньше часа. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански.
Как приготовить "Соус овощная сальса" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы.
Шаг 2
Ссылка
Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски. Полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.
Шаг 3
Ссылка
Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции, чтобы чувствовать их кусочки.
Шаг 4
Ссылка
В томатную смесь добавить сок одного лимона, соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё размешать.
Шаг 5
Ссылка
Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод. Подавать к мясу, рыбе, чипсам.