Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни:
немецкая
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Крахмал картофельный 100 г
Маргарин 200 г
Миндальные лепестки 100 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар 200 г
Сливки 500 мл
Фисташки 20 г
Яблочное пюре 380 мл
Яйца куриные 4 шт.
Торт Апфельмусс
Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная девочка.
Апфельмусс в переводе с немецкого — яблочное пюре. В Германии его называют муссом. Сливки, смешанные с пюре, получаются совершенно другого вкуса. У торта появляется привкус мёда, а лёгкие, воздушные, бисквитные коржи, пропитанные кремом, просто тают во рту.
Как приготовить "Апфельмусс-торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим основные продукты: яйца, муку, сахар, сливки, маргарин (можно заменить на масло).
Шаг 2
Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3
Ссылка
Добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Ссылка
Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные и одинаковые.
Шаг 5
Ссылка
Берём теперь 5 листов пекарской бумаги, рисуем круг. Я брала дно от формы 26 см и обводила её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем.
Шаг 6
Ссылка
Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Ссылка
Готовый корж переворачиваем сразу на чистый лист. И аккуратно снимаем бумагу. Ни в коем случае не наоборот. Коржик оставляем на бумаге остывать, так поступаем и с остальными.
Шаг 8
Ссылка
Делаем теперь крем, пока коржи остывают. Взбиваем сливки (30%) с 3 ложками сахара. И добавляем яблочное пюре.
Шаг 9
Ссылка
Вот такой будет крем у нас.
Шаг 10
Ссылка
Теперь берём наши коржики, кладём на верх форму меньшего размера и обрезаем, чтобы края были ровными. Складываем их друг на друга, прокладывая листами.
Шаг 11
Ссылка
Собираем теперь наш торт. Берём блюдо, кладём корж. Сверху выкладываем 5 столовых ложек крема. Можно и больше. У меня крем остался.
Шаг 12
Ссылка
Также выкладываем далее все коржи. Верх и бока тоже обмажем кремом. Выравниваем.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 13
Ссылка
Вот такой у нас будет торт. Далее украшаем на свой вкус.
Шаг 14
Ссылка
Я взяла миндальные лепестки, подсушила их на сухой сковороде. И украсила бока. Верх — молотыe фисташки. Из конверта выдавила кружочки крема и украсила сверху шоколадными сердечками. Приятного аппетита!
Как обсыпать бока торта крошкой правильно