Итальянский ореховый торт

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Кислота лимонная 1 г

    Мука пшеничная 1 ч. л.

    Орехи грецкие 150 г

    Сахар 150 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 4 шт.

    Начинка

    Сахарная пудра 1 ст. л.

    Сливки 350 мл

    Шоколад чёрный 100 г

    Шоколадные дропсы 30 г

    Итальянский торт

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!

    По поводу составляющих… Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.

    Как приготовить "Итальянский ореховый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

    Шаг 3
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

    Шаг 4
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

    Шаг 5
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

    Шаг 6
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

    Шаг 7
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

    Шаг 8
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

    Шаг 9
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

    Шаг 10
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

    Шаг 11
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

    Шаг 12
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Шоколад растопить удобным способом, остудить.

    Шаг 13
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

    Шаг 14
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

    Шаг 15
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

    Шаг 16
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

    Шаг 17
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

    Шаг 18
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 19
    Ссылка

    Итальянский ореховый торт

    Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.

    Источник