Песочный торт с безе

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Песочные коржи

    Желтки куриные 5 шт.

    Какао порошок 2 ст. л.

    Масло сливочное 300 г

    Мука пшеничная 500 г

    Повидло 200 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 1 ст.

    Сметана 0.5 ст.

    Корж безе с орехами

    Белки куриные 5 шт.

    Орехи грецкие 1 ст.

    Сахар 1 ст.

    Крем

    Вода 120 мл

    Масло сливочное 400 г

    Сахар 2 ст.

    Готовим торт с безе из песочного теста с орехами

    Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.

    Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

    Как приготовить "Песочный торт с безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.

    Шаг 2
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.

    Как размягчить сливочное масло

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 3
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.

    Шаг 4
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).

    Шаг 6
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.

    Корж безе с орехами

    Шаг 8
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.

    Шаг 9
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.

    Шаг 10
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.

    Шаг 11
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.

    Шаг 12
    Ссылка

    Песочный торт с безе

    Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

    Как обсыпать бока торта правильно

    Источник