Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сгущённое молоко 380 г
Яйца куриные 2 шт.
Крем
Сахарная пудра 70 г
Сметана 600 г
Для смазки формы
Масло сливочное 10 г
Готовим сметанник в мультиварке
Предлагаю приготовить самый простой и вкусный сметанник в мультиварке. Выпечка в мультиварке получается пышная, и само тесто отлично пропекается.
Сметанник можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Тортик можно украсить на своё усмотрение. На приготовление уходит совсем немного времени и продукты самые доступные.
Итак, давайте готовить.
Как приготовить "Сметанник в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления возьмите муку пшеничную, разрыхлитель, куриные яйца, сгущённое молоко, масло сливочное, сметану, сахарную пудру.
Как сделать сахарную пудру блендером
Шаг 2
Ссылка
В глубокой миске взбейте 2 куриных яйца до пышной консистенции.
Как взбить яйца в пену с миксером
Шаг 3
Ссылка
Добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, взбейте до однородности.
Как размягчить масло
Шаг 4
Ссылка
Налейте 380 г сгущённого молока. Взбейте.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте 300 г просеянной пшеничной муки с разыхлителем (10 г). Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Ссылка
Чашу мультиварки смажьте маслом (10 г). Я использую пергамент, который смазываю маслом. Добавьте тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут.
Шаг 7
Ссылка
Готовый корж остудите.
Шаг 8
Ссылка
Для крема взбиваем сметану (600 г) с сахарной пудрой (70 г). Я использовала сметану жирностью 20%.
Шаг 9
Ссылка
Корж разрезаем на 3 части.
Как разрезать бисквит на коржи
Шаг 10
Ссылка
Смазываем коржи кремом. Сметанник в мультиварке готов.
Шаг 11
Ссылка
Украсьте на своё усмотрение и отправьте в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!