Торт «Бисквитное чудо»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для бисквита

    Крахмал картофельный 25 г

    Мука пшеничная 125 г

    Сахар 180 г

    Яйца куриные 6 шт.

    Для крема

    Варенье абрикосовое 2 ст. л.

    Вода кипячёная 50 мл

    Крахмал картофельный 2 ст. л.

    Молоко 300 мл

    Сахар 100 г

    Творог 300 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Бисквитный торт с творожным кремом и джемом

    Торт — это украшение любого праздничного стола. Бисквитный торт — самый популярный и любимый нами десерт. Если правильно приготовить тесто и при выпечке следовать некоторым правилам, то получится идеальный, пышный и высокий бисквит. Абрикосовая пропитка делает торт сочным, а творожный крем — насыщенным.

    Как приготовить "Торт «Бисквитное чудо»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Для бисквита возьмите яйца, муку, сахар и крахмал.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    А для крема подготовьте творог, молоко, сахар, яйцо, крахмал и абрикосовое варенье для пропитки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Возьмите яйца (6 шт.). Отделите белки от желтков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Белки взбейте до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар (180 г).

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Желтки взбейте венчиком до лёгкой пены.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Желтки влейте во взбитую белковую массу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Добавьте просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Возьмите разъёмную форму (у меня 23 см) и вылейте готовое тесто. Смазывать форму не надо, так бисквиту будет легче подниматься при выпечке.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, дверцу не открывайте. Готовый бисквит извлеките из духовки.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Дайте ему остыть и только потом выньте из формы. Оставьте его на столе и дайте полностью остыть.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    В абрикосовое варенье (2 ст. л.) добавьте воды (50 мл) и взбейте блендером до однородной массы.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Острым ножом разрежьте бисквит пополам.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Смажьте одну часть абрикосовым сиропом.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Пока бисквит пропитывается, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю влейте молоко (300 мл) и поставьте на огонь. Крахмал (2 ст. л.) разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влейте в молоко.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Перемешайте, доведите до кипения, проварите 2 минуты до загустения.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    В глубокой миске смешайте творог (300 г), сахар (100 г) и 1 яйцо.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Сюда же добавьте крем из молока и крахмала. Всё тщательно перемешайте.

    Шаг 19
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Получившимся творожным кремом обильно промажьте корж.

    Шаг 20
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Прикройте вторым коржом и сверху выложите оставшийся крем.

    Шаг 21
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Украсьте торт по своему желанию. Отлично подойдут свежие ягоды, натёртый шоколад, орехи и сахарная пудра. Проявите фантазию!

    Шаг 22
    Ссылка

    Торт «Бисквитное чудо»

    Дайте тортику пропитаться 6 часов. Нарезайте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

    Источник