Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Тесто
Вишня замороженная 150 г
Какао порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 150 г
Сгущённое молоко 200 г
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Крем
Сахар 70 г
Сметана 500 г
Глазурь
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Сметанный торт с вишней
Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.
Как приготовить "Торт «Панчо» с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.
Шаг 2
Ссылка
А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.
Шаг 3
Ссылка
Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.
Шаг 4
Ссылка
Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.
Шаг 5
Ссылка
Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 6
Ссылка
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем 2 столовые ложки какао.
Шаг 8
Ссылка
И опять перемешиваем.
Шаг 9
Ссылка
Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.
Шаг 10
Ссылка
Выпекаем 35-40 минут.
Шаг 11
Ссылка
Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.
Шаг 12
Ссылка
Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.
Шаг 13
Ссылка
Сметану с сахаром перемешиваем.
Шаг 14
Ссылка
На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.
Шаг 15
Ссылка
Затем кладём вишню.
Шаг 16
Ссылка
И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.
Шаг 17
Ссылка
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.
Шаг 18
Ссылка
Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.
Шаг 19
Ссылка
Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.