Торт «Пудинговый»

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Масло подсолнечное рафинированное 250 мл

    Пудинг ванильный (порошок) 2 пачка

    Пудинг шоколадный (порошок) 2 пачка

    Разрыхлитель 15 г

    Сахар 150 г

    Сахар ванильный 8 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Крем

    Малина свежая 100 г

    Масло сливочное 100 г

    Сыр сливочный 250 г

    Шоколад тёмный 100 г

    Шоколадная паста 200 г

    Нежный торт с пудингом из пакетика

    Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются нежные и вкусные. Можно делать их как шоколадными, так и ванильными.

    Крем я делала из сливочного сыра, с добавлением Нутеллы. Тоже получается очень интересный вкус. Шоколадный, но с кислинкой. Вот такой получился тортик. Хочу ещё раз поздравить всех девушек сайта! Всем счастья и море улыбок!

    Как приготовить "Торт «Пудинговый»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    Итак, для приготовления торта возьмём 2 пачки шоколадного пудинга и 2 пачки ванильного (в пачке по 37 грамм). Также возьмём яйца, сахар, подсолнечное масло, шоколад, сливочный сыр и малину для украшения.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 3-4 минуты. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Скорость мискера убавляем и добавляем масло растительное, не переставая взбивать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    Далее по 1 пачке всыпаем сухой пудинг. Всё хорошо размешаем и выливаем в форму (у меня форма диаметром 20 см). Дно застилаем бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы. Срезаем верхушку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    И далее разрезаем его на 3 части. Я это делаю с помощью нитки.

    Как ровно разрезать бисквит

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    Для кремa смешаем сливочный сыр с пастой Нутелла (100 грамм). У меня сыр Филадельфия. Нутеллу добавляем по вкусу, можно больше или меньше.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    Делим наш крем примерно на 3 части. И выкладываем на коржи. Корж я кладу на блюдо, застеленное фольгой по бокам. Это для того, чтобы потом была чистой посуда.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    Обмажем со всех сторон кремом и убираем его в холодильник. У меня стоял ночь.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    А утром украшаем. Берём сливочное масло, мягкое. Взбиваем его и добавляем опять Нутеллу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    Шоколадное масло накладываем в кулинарный мешок и выдавливаем рисунок.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    Для украшения бока я использовала ленту с рисунком. Растапливала шоколад (55%) на водяной бане. Ленту нарезала на 2 полоски, равными высоте торта. Склеивала их скотчем и наливала шоколад на внутреннюю сторону. Даём немного ему полежать, затем прикладываем к торту. Убираем в холодильник на 30 минут. И аккуратно снимаем. Вы можете также сделать, если нет ленты, то просто из бумаги для выпечки.

    Как растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Пудинговый»

    Далее украшаем наш пудинговый бисквитный торт малиной. Всё! Приятного аппетита!

    Источник