Торт «Юбилейный»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Крем

    Бисквит 1 шт.

    Сахар ванильный 15 г

    Сгущённое молоко 150 г

    Сливки 33% 150 мл

    Творог 250 г

    Пропитка

    Вода кипячёная 100 мл

    Ликёр «Амаретто» 1 ст. л.

    Сахар 3 ч. л.

    Меренга

    Белки куриные 2 шт.

    Вода 40 мл

    Малина свежая 50 г

    Сахар 120 г

    Печём торт «Юбилейный»

    Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже знакомый, мой любимый шоколадный «брошенный». Очень легко получается, очень простой и вкусный. Крем придумала когда-то сама из того, что было дома под рукой. Творог, сгущёнка, сливки, я думаю, такие продукты всегда можно приобрести.

    Да, сливки не обязательно, просто увеличьте сгущёнку тогда. Ну, а чтобы крем был густой, если вдруг вам захочется им украсить верх, то надо добавить любой сливочный сыр, например Филадельфию, но немного. Украсила верх я меренгой, и обожгла горелкой. Но вы можете украсить его по-своему. Итак, приступим.

    Как приготовить "Торт «Юбилейный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Итак, возьмём такие продукты. У меня Польский шоколадный бисквит, сгущёнка, сливки, творог.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Бисквит я испекла заранее. Вы можете взять и свой любимый рецепт. Итак, разрезаем его на 3 части. Я надрезаю сбоку. Прохожусь по кругу, затем вставлю в надрезы нитку и протягиваю её, как бы пиля бисквит.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Делаем крем. Взбиваем сливки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Далее взбиваем творог со сгущёнкой и сахаром ванильным. Добавим сливки. Если вам несладко, добавьте сахар. Мне было достаточно.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Бисквиты пропитаем обязательно. Для этого смешаем всё. Воду я беру горячую, кипячёную, затем даю остыть пропитке.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Выкладываем крем на 1 корж, затем на другой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Обмазываем верх и бока.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Обсыпаем бока торта. У меня орехи обжаренные. Для этого ставим наискосок лопатку к торту и сыплем наше украшение, затем лопаткой прижимаем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Вот такой будет у нас. Можно обсыпать миндальными лепестками.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Делаем меренгу.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Набираем меренгу в кулинарный мешок и украшаем верх торта.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    Я обожгла горелкой.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Юбилейный»

    И украсила малиной! Приятного аппетита!

    Источник