Торт «Зимняя вишня»

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Мука пшеничная 150 г

    Сахар 150 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 3 шт.

    Крем и начинка

    Вишня замороженная 500 г

    Сахар 150 г

    Сливки 33% 200 мл

    Сыр Маскарпоне 250 г

    Шоколад молочный 40 г

    Для смазки формы

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.

    Для пропитки

    Сироп вишнёвый 30 мл

    Торт праздничный «Зимняя вишня»

    Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.

    Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.

    Как приготовить "Торт «Зимняя вишня»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Затем добавить просеянную муку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Зимняя вишня»

    Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.

    Источник