Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Масло сливочное 250 г
Молоко 150 мл
Сахар ванильный 15 г
Шоколад чёрный 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить заварной шоколадно-масляный крем
Совершенно волшебный заварной шоколадно-масляный крем — очень нежный, ароматный и вкусный. Заварные кремы отличаются своей нежностью, шелковистой структурой. А этот шоколадно-заварной крем приобретает неповторимый вкус, благодаря присутствию довольно большого количества шоколада в его составе.
Присутствие ванильного сахара только улучшает вкус крема. Такой крем подойдёт для наполнения заварных пирожных, трубочек, корзинок, прослойки для бисквитных коржей.
Как приготовить "Заварной шоколадно-масляный крем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.
Шаг 2
Ссылка
Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.
Шаг 3
Ссылка
Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.
Шаг 4
Ссылка
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.
Шаг 5
Ссылка
В горячую смесь добавить шоколад.
Шаг 6
Ссылка
Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.
Шаг 7
Ссылка
Масло комнатной температуры взбить до пышности.
Как просто размягчить сливочное масло
Шаг 8
Ссылка
Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.
Шаг 9
Ссылка
Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.