Картофельно-гороховое пюре

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская венгерская 

    Ингредиенты

    Горох сухой колотый 300 г

    Картофель 3 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Морковь 1 шт.

    Паприка сладкая молотая 2 ч. л.

    Перец чёрный горошком 2 г

    Сало 100 г

    Соль 1 щепотка

    Чеснок 5 зубчик

    Готовим картофельное пюре с горохом

    Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре.

    Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут.

    Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.

    Как приготовить "Картофельно-гороховое пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Картофельно-гороховое пюре

    Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.

    Шаг 2
    Ссылка

    Картофельно-гороховое пюре

    Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.

    Как правильно варить горох

    Шаг 3
    Ссылка

    Картофельно-гороховое пюре

    Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Картофельно-гороховое пюре

    Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Картофельно-гороховое пюре

    Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л.), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.

    Шаг 6
    Ссылка

    Картофельно-гороховое пюре

    Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).

    Шаг 7
    Ссылка

    Картофельно-гороховое пюре

    Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.

    Шаг 8
    Ссылка

    Картофельно-гороховое пюре

    Подавать со шкварками и солёными огурчиками.

    Источник