Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
чешская украинская русская польская молдавская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Говядина на косточке 1000 г
Картофель 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Масло сливочное 30 г
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
Соль 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
Готовим жаркое по-домашнему
Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в разных вариантах во многих странах. Например, в России считалось, что жаркое — это большой кусок мяса или птица, приготовленные на открытом огне или в печи, т.е. запеченное, зажаренное, поэтому его и называли жаркое. В других странах сначала мясо обжаривали, а лишь потом тушили или запекали с водой или соусами.
Сегодня принято, что жаркое по-домашнему — это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушёные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причём, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Иногда жаркое по-домашнему готовят в горшочках, казане или глубокой сковороде. Жаркое по-домашнему — это вкусное горячее блюдо, которое подают сразу после приготовления, так как его не принято разогревать.
Как приготовить "Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления жаркого по-домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль.
Шаг 2
Ссылка
Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное).
Шаг 3
Ссылка
Обжарить мясо с косточками.
Шаг 4
Ссылка
Перевернуть мясо и обжарить до румяности со всех сторон.
Шаг 5
Ссылка
Очистить овощи.
Шаг 6
Ссылка
Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.
Шаг 7
Ссылка
Добавить кипяток и поставить на 1 час в горячую духовку.
Шаг 8
Ссылка
На той же сковороде обжарить овощи, нарезанные крупными кусками.
Шаг 9
Ссылка
Вынуть первый слой и обжарить картофель.
Шаг 10
Ссылка
Добавить к нему муку, перемешать.
Шаг 11
Ссылка
Добавить воды или бульона.
Шаг 12
Ссылка
Тем временем мясо потушилось и обжарилось сверху.
Шаг 13
Ссылка
Добавляем к мясу обжаренные овощи,
Шаг 14
Ссылка
Добавляем картофель с соусом.
Шаг 15
Ссылка
Кладём соль и пряности.
Шаг 16
Ссылка
Накрываем фольгой, чтобы по краям оставалось место для выхода пара. Ставим в духовку ещё на 1 час.
Шаг 17
Ссылка
Через час жаркое достаём из духовки, оно готово, блюдо очень ароматное, аппетитное, вкусное.