Жаркое с языком

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Бульон мясной 400 мл

    Картофель 5 шт.

    Лавровый лист 4 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный горошком 8 шт.

    Свиной язык 846 г

    Соль 1 щепотка

    Жаркое с языком

    Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его долго, но я буду использовать мультиварку скороварку и язык сварится за 30 минут. А дальше уже всё просто и понятно. Жаркое — отличное блюдо для семейной трапезы, а жаркое с языком придётся по душе даже самым требовательным гостям.

    Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.

    Как приготовить "Жаркое с языком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Жаркое с языком

    Для жаркого потребуется язык свиной, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон можно взять любой (овощной или грибной, на ваш вкус), масло подсолнечное.

    Шаг 2
    Ссылка

    Жаркое с языком

    Язык вымыть, поместить в чашу мультиварки скороварки. Я использую PHILIPS HD2178, добавить 1 луковицу, немного соли. Залить водой так, чтобы она покрывала язык.

    Шаг 3
    Ссылка

    Жаркое с языком

    Выставить режим скороварки «Холодец» и время 30 минут. Перевести клапан сброса давления в положение закрыто. Когда язык будет готов, прозвучит звуковой сигнал.

    Шаг 4
    Ссылка

    Жаркое с языком

    Когда язык сварится, положить его остывать и можно жарить овощи для жаркого. Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Жаркое с языком

    Добавить морковь, нарезанную кубиками, и жарить ещё 4 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Жаркое с языком

    Картофель очистить и нарезать кубиками. С языка удалить шкурку и тоже нарезать кубиками. Перемешать в миске с картофелем, с добавлением масла и соли.

    Шаг 7
    Ссылка

    Жаркое с языком

    В горшочек выложить лук с морковью и картофель с языком. Залить на 1/3 бульоном. Не стоит использовать бульон, в котором варился язык. Почему? Мне неведомо, но так принято в нашей семье, бульон от варки субпродуктов выливаем. Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Жаркое с языком

    Готовое жаркое подавать горячим. Блюдо получается совсем нежирным и вкусным.

    Источник