”Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье. Время приготовления 2 часа

Чизкейк с фруктами

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне — 400 г
Ананас консервированный 120 мл. сиропа — 250 г
Сахар — 100 г
Мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Крахмал — 20 г
Желатин — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйца — 2 шт
Мандарин — 2 шт
Груша — 1 шт
Киви — 1 шт

Приготовление:

Чизкейк с фруктами

1. Сливочное масло растопить.

Чизкейк с фруктами

2. В миску просеять муку и добавить половину сахара. Добавить крахмал и разрыхлитель.

Чизкейк с фруктами

3. Яйца взбить в пену.

Чизкейк с фруктами

4. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Чизкейк с фруктами

5. Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.

Чизкейк с фруктами

6. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.

Чизкейк с фруктами

7. Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Чизкейк с фруктами

8. Готовый корж остудить и вынуть из формы.

Чизкейк с фруктами

9. Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Чизкейк с фруктами

10. В миску выложить сыр маскарпоне.

Чизкейк с фруктами

11. Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.

Чизкейк с фруктами

12. С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.

Чизкейк с фруктами

13. Залить творожной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Чизкейк с фруктами

14. Выложить сверху ломтики ананаса.

Чизкейк с фруктами

15. Ломтики очищенного киви.

Чизкейк с фруктами

16. Ломтики груши и мандаринов.

Чизкейк с фруктами

17. Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.

Чизкейк с фруктами

18. Достать из формы и переложить на блюдо.

Чизкейк с фруктами

19. Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов. Можно подавать к чаю.

 

Приятного аппетита!

Источник