Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке нам понадобится:
500 г муки;
365 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
7 г сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Приятного аппетита!

Источник