Гречневые блины

Гречневые блины, вкусный рецепт приготовления оригинальных тонких блинчиков из гречневой муки.

Гречневые блины

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Мука гречневая — 150 г
Муки пшеничная высшего сорта — 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Гречневые блины

Муку просеять и смешать.

Гречневые блины

В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль.

Гречневые блины

Добавить половину молока и небольшими порциями добавлять муку.

Гречневые блины

Хорошо перемешать, добавить оставшиеся молоко, помешивая довести до консистенции блинного теста. Добавить масло и перемешать. Дать постоять 15 минут.

Гречневые блины

Выпекать блины на небольшой сковороде на среднем огне. Печь блины с двух сторон.

Гречневые блины

Смазать каждый блинчик сливочным маслом и складывать стопкой.

Гречневые блины

Подавать ароматные, гречневые блины сразу к столу с запашистым медом.

Приятного аппетита!

Источник