
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Котлеты из индейки, приготовленные на пару в мультиварке, понравятся прежде всего тем, кто придерживается диеты или правильного питания, их можно давать детям и пожилым людям. Котлетки получаются диетическими, нежными, сочными, пышными и очень вкусными. К ним можно предложить любой гарнир на ваше усмотрение.
ИнгредиентыДля приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке потребуется:
филе индейки — 300 г;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
картофель (небольшой) — 1 шт.;
хлеб белый — 2 ломтика;
белок сырого яйца — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
молоко — 150 мл;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать кусочками.

Лук и картофелину очистить, нарезать и вместе с мясом поместить в чашу блендера, измельчить (можно пропустить и через мясорубку).

К получившейся массе добавить кусочки очищенного чеснока и сырой яичный белок, снова измельчить блендером (до получения однородного фарша).

У белого хлеба обрезать корочки, замочить в молоке на 10 минут.

К фаршу добавить отжатый от молока хлеб, измельчённую петрушку, соль, паприку и молотый чёрный перец.

Влажными руками сформировать котлеты и разместить их в чаше мультиварки для варки на пару.

В большую чашу мультиварки налить воду, сверху поставить чашу с котлетами из индейки, закрыть крышку. Готовить на режиме «На пару» 35 минут.

Подавать очень нежные, сочные котлеты из индейки, приготовленные на пару в мультиварке, в горячем виде. Уверена, такие диетически котлетки многим придутся по вкусу!

Приятного аппетита!
Источник