Котлеты на косточке из куриных ножек

Котлеты на косточке из куриных ножек

Котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, — бюджетное и очень эффектное, интересное блюдо для вашего праздничного стола. Рецепт несложный. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, с хрустящей, румяной корочкой. А у ваших близких и гостей эти сочные куриные котлетки непременно вызовут восторг и приятное удивление!

ИнгредиентыДля приготовления куриных котлет на косточке понадобится:
куриные ножки — 6 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 2 ч. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
масло растительное для жарки;
яйцо куриное — 1 шт.;
сухари панировочные — 3 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец чёрный горошком — 5 шт.

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной — можете использовать для приготовления супа.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.

Котлеты на косточке из куриных ножек

К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.

Котлеты на косточке из куриных ножек

К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.

Котлеты на косточке из куриных ножек

В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница — отлично пожарить котлеты в ней.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.

Котлеты на косточке из куриных ножек

Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Котлеты на косточке из куриных ножек

Приятного аппетита!

Источник