Пасхальные куличи

Вкусные пасхальные куличи в меленьких формочках, которые пекутся намного быстрее чем в больших и очень нравятся даже детям.

Пасхальные куличи

Время приготовления 2 часа

Ингредиенты:

Мука — 1-1,3 кг
Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 6 шт
Сахар — 250 г
Изюм — 200 г
Сухие дрожжи — 11 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яичный белок для глазури — 2 шт
Сахарная пудра для глазури — 50 г
Сок лимона несколько капель для глазури

1

Приготовление:

Пасхальные куличи

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Пасхальные куличи

Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Пасхальные куличи

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Пасхальные куличи

Опара поднялась.

Пасхальные куличи

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Пасхальные куличи

Добавить взбитые белки.

Пасхальные куличи

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Пасхальные куличи

Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто подходит, обмять его.

Пасхальные куличи

Добавить в тесто распаренный изюм.

Пасхальные куличи

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Пасхальные куличи

Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Пасхальные куличи

Дать тесту подойти в формах.

Пасхальные куличи

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Пасхальные куличи

Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Пасхальные куличи

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Пасхальные куличи

Обмазать куличи глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальные куличи

Наши пасхальные куличи готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Источник