Пасхальный кулич на Пасху

Этот рецепт подскажет, как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.

Пасхальный кулич на Пасху

Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Сухие дрожжи — 12 г
Ванилин — 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/4 л
Сахар — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 2 шт
Изюм — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Яичный белок для белковой глазури — 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури — 100 г
Лимонный сок для белковой глазури — 1 ч. л.

Приготовление:

Пасхальный кулич на Пасху

В большую кастрюле муку просеять через сито, добавить дрожжи ванилин и перемешать.

Пасхальный кулич на Пасху

В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавитье соль, яйца, хорошо перемешать.

Пасхальный кулич на Пасху

Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, хорошо вымесить.

Пасхальный кулич на Пасху

Добавить изюм.

Пасхальный кулич на Пасху

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

Пасхальный кулич на Пасху

Разделить на части. Каждую часть скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам.

Пасхальный кулич на Пасху

Поставить в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достать из форм и покрыть белковой глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Светлой пасхи!

Источник