Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта — нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!

ИнгредиентыДля приготовления печенья с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой нам потребуется:
масло сливочное  — 125 г;
сахар — 75 г;
желток яичный — 2 шт.;
мука — 150 г;
варёная сгущёнка — 1/3 банки;
крахмал — 100 г;
кокосовая стружка — 50 г.

Этапы приготовления

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

В получившуюся массу всыпать просеянную муку.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Добавить крахмал.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Обвалять края печенья в кокосовой стружке.

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Источник