Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный принц». В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт «Чёрный принц», приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления торта «Чёрный принц» на кефире нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
сода — 1 ч. л.;
лимонный сок — 2 ч. л.;
мука — 1 стакан;
какао — 50 г.
Для крема:
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) — 370 г;
сгущёнка варёная — 370 г;
масло сливочное — 170 г.
Для украшения:
белок — 2 шт.;
сахар — 200 г.
Стакан объёмом 200 г.
Этапы приготовления

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки — при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Теперь можно приступать к сборке торта «Чёрный принц». Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Готовый торт «Чёрный принц» можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Вот таким торт «Чёрный принц» получается в разрезе.

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта «Чёрный принц» на кефире!

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Приятного чаепития!

Источник