Салат из стручковой фасоли, сыра и помидоров — лёгкое и полезное блюдо. Салат довольно яркий, хорошо смотрится на столе, его можно подать гостям. Я готовила с моцареллой мини, можно попробовать с другим сыром. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Если любите стручковую фасоль, попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления салата из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы понадобится:
стручковая фасоль — 200 г;
помидоры черри — 10 шт.;
сыр моцарелла — 125 г;
лук репчатый — 1/2-1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
зелень — по вкусу;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Стручковую фасоль помыть, удалить кончики у каждого стручка с двух сторон. Разрезать каждый стручок на 2-3 части. Залить стручковую фасоль водой, подсолить и после закипания воды отварить до готовности (в течение 5-7 минут с момента закипания), затем откинуть на сито, остудить и выложить в миску.
Помидорки черри разделить пополам, выложить к фасоли с сыром.