”Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки к чаю в новогодние праздники? Торт «Метелица» станет приятным сюрпризом для ваших гостей. Время приготовления 1 час 20 минут

Торт «Метелица»

Ингредиенты:

Яичные желтки — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 200 шт
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Молоко сгущ. с сахаром — 200 г
Жирная сметана — 200 г
Орехи грецкие (толченых) — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мандарин — 2 шт
Ягоды замороженные

Приготовление:

Торт «Метелица»

1. Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.

Торт «Метелица»

2. Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.

Торт «Метелица»

3. Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Торт «Метелица»

4. Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Торт «Метелица»

5. Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.

Торт «Метелица»

6. Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.

Торт «Метелица»

7. Накрыть сверху второй частью коржа.

Торт «Метелица»

8. Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.

Торт «Метелица»

9. Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Источник