Творожные пряники

Творожные пряники

Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления творожных пряников. Они получаются очень нежными, мягкими и конечно же вкусными. Творожная выпечка меня никогда не подводит, это относится и к данному рецепту. Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получается 9 пряников, но поверьте, для семьи этого будет мало, так что смело пеките двойную норму.

ИнгредиентыДля приготовления творожных пряников понадобится:
творог любой жирности — 150 г;
сметана жирностью 20% — 100 г;
сахар — 80 г;
яичный желток сырой — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар ванильный — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 40 г;
мука высшего сорта — 350-400 г.
Для глазури:
белок сырого яйца — 1 шт.;
лимонный сок — 2 ч.л.;
сахарная пудра — 80 г;
ароматизатор (у меня — дюшес) — пара капель (по желанию).

Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и сахар.

Творожные пряники

Сюда же добавить сырой желток и ванильный сахар.

Творожные пряники

Пюрировать творожно-яичную массу погружным блендером до однородности и влить растительное масло.

Творожные пряники

Всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку, замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем — руками.

Творожные пряники

Замесить мягкое, плотное и чуть липкое творожное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Творожные пряники

Из теста скатать шарики (у меня их получилось 9 штук). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Творожные пряники

Выпекать творожные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники не станут румяными, они останутся светленькими — это нормально.

Творожные пряники

Для приготовления глазури белок взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжать взбивать до получения белоснежной массы, тянущейся за ложкой, добавить, по желанию, пару капель любого, на ваш вкус, ароматизатора (у меня — дюшес). Пудры может понадобиться больше или меньше — это зависит от веса белка. На самом деле, глазури получается много, можете белок взвесить и сделать глазурь на половину его веса, естественно, и пудры понадобится вполовину меньше.

Творожные пряники

Горячие пряники смазать подготовленной глазурью. Оставить их до полного остывания и застывания глазури.

Творожные пряники

Необычайно нежные и вкусные творожные пряники можно подавать к чаю.

Творожные пряники

А вот как выглядят эти пряники в разломе.

Творожные пряники

Приятного аппетита!

Источник